CATEGORIES

KOIN YASIN PERUNGGU – SOLD !!!!

koin-yasin-perunggu

Islamic Magic Coin of Malay Peninsula
Front :

Man with loin cloth, holding two spears, standing on ground.
Arabic Inscription :
Muhammad (x2) Yasin (x2)

Back :
Sword with curved blade and hand guard.
Crescent and star.
Arabic Inscription
Allah, Muhammad (x2) Yasin, Abu Bakr, Umar, Uthman, Ali, Zulfakir.
(Joe Cribb : Page 156 – Pic : 260)

Logam : Bronze.
Dimensi : 45mm
Tebal : 3,5mm
Approx Date : 14th – 16th century

ORIGINAL OLD QUARANTEE !!

HARGA : SOLD / TERJUAL !!!

59 Responses to “KOIN YASIN PERUNGGU – SOLD !!!!”

  • koin yasinnya sy mau, jual brapa mas ? email sy di . sugiardio@gmail.com

  • juli:

    kalo mau dijual berapa harganya gan…?

  • ariezs:

    temna saya ad 2 jenis koi,,,yg satu seperti gmbr d atas…yg satu lagi d blakang ny gmbr pedang silang…depnnya org pegang tongkat 2…

    yg berminat..kirim penawarn k email : ayiezs_cliquers@rocketmail.com

    hp : 0852 71 932 666

  • Nandi Rustandi.:

    saya punya seperti gambar di atas Boss tapi ini dari kuningan, kalau perlu bisa hubungi saya di 08156021957

  • Aan Muntaha Bazir:

    saya punya koin yasin 7 baris

    stock 1 pcs

    yang berminat bisa hubungi saya di 085370102552

    untuk pembelian hanya terima COD ( agar pembeli tidak merasa dirugikan / cek barang )

    COD hanya di area Banda Aceh, Nanggroe Aceh darusalam

    untuk gambar dapat di lihat pada iklan saya di Kaskus.co.id , Tokobagus.com dan berniaga.com

  • Arief:

    saya punya koin yg begitu gan,,,
    Jual harga Wajar aja Ngga nyampe 1 Jt…
    Coz saya ngga tau & ngga paham buat apa tu koin,,,
    Hub, 085 774 774 211
    Siap COD di Karawang – Jawa barat

  • Arief:

    Ok, insya Allah Klo dh pulang, saya email ya,,,
    koin pedang yg ada tulisan yasin,,,
    balik nya,, tuyul pegang tombak yaa,,,
    klo di rumah, kita nyebut nya “Koin Anak Pe-A” hehehe..

  • Arief:

    Pict sudah di kirim via email yaa,,,,
    info ny via sms aja 085 774 774 211

    • Yth sdr Arief

      Email Anda sudah kami lihat. Koinnya bagus tp mhn maaf beda bahan dengan yang kami cari.
      Material koin Anda adalah kuningan. Terima kasih sdh email kami.

      salam
      goedangdjadoel

  • Arief:

    OK Siiippp…. 🙂

  • saya punya koin yassin kuno asli
    minat cod semarang
    mahar bisa di rembug lewat email

  • jamal:

    assalamu alaikum krna butuh,bsa sya maharkan koin yasin yg berbeda dengan yg lainnya,gambar nenek tua berjenggot bungkuk memegang tongkat dengan tangan kiri,tangan kanan memegang subuah benda yang berbentuk bulat telur dan balik koin ini bergambar 2 jenis keris bersilang,by jamal sul;sel,hub 082331122778,trimah kasih,,,,

  • aripin:

    Ass…gan, saya ada coin yasin 7 tahun 817 mau dijual..

  • gan,,, saya jg ada koin seperti itu,,, kira2 berapaan pasarannya y?

  • Deloesie:

    Wah, Saya punya 1 Keping bahannya kayak emas gitu lho. satu sisi bergambar orang tua bertongkat pegang seperti ember, sisi lainnya bertuliskan Yasin dan ada tulisan IVI
    Kalau berminat dan harga cocok saya mau lepas ….

  • numisbaru:

    saya ada yasin beberapa koleksi diantaranya yasin 3….7,9 dll. jika mau lihat fisik bisa cod lihat2 juga ok. email aja atau whats up,pin bb…silahkan email untuk informasinya. trims

  • Permisi semua… Aku punya koin Yasin depan gambar kupu-kupu dibawah kupu-kupu ada angka 631 (angka arab). ada dua koin warna kuning emas. tinggalan dari keluarga, kalau memang koin itu laku dijual. saya mau jual masalah harga nego aja karena brg peninggalan bukan dari beli. yg minat bisa hubungi saya : 081225226756

  • ass…coin sy persis sama seperti gambar diatas,kira2 brp anda mau maharkan..tks wss

  • klw berminat bisa hubngi sy 082360717614..tks

  • REYNA:

    as wr wb…

    saya punya koin yasin seperti diatas gan,,,bagaimana kalo saya kirimkan poto detail nya ke email anda,,saya hanya ingin membuktikan apa benar itu asli dan apa benar itu sama dengan detail gambar yg diatas,

    jika anda berkenan… tks

  • luqman pratama:

    ass. sya juga punya koin yasin tpi kuningan . nggak tau buat apa ini koin . sya mau jual dengan harga murah . minat hubungi sya lngsung . 089674368363

  • saya seorang nasrani dan menemukan koin seperti gambar tersebut diatas dan memiliki berat 30gram,,saya temukan koin itu disaat saya menggali sumur..dan skrg saya mau menjualnya tapi saya bingung sama siapa saya jual..ada yg minat tolong hub..081232037477

  • oh iya saya tinggal di kec.dayun kabupaten siak sri indrapura..kota pekanbaru

  • Lukman Talha:

    Saya punya koin yasin pemuda bertombak dua perunggu, berminat silahkan hubungi 085207990058

  • didi:

    Saya ada koin yasin 12 bagi yg berminat silahkan hub saya.

  • didi:

    Silahkan hubungi saya di : bdi78@ymail.com

  • lenni:

    Saya punya koin yasin yang sama klo ada yang minat hub saya di 085762214041..

  • Anza oktavio putra:

    Maaf smua nya ,saya ingin menawarkan koin yasin 7 yg ada tulisan allah dan muhammad nya trus bergambar kakek2 memegang tongkat,
    Bagi siapa saja yg berminat bsa hubungi dengan saya sendiri ke nomor 082306417510, di tunggu

  • frans:

    saya punya coin yasin ini. ada bergambar pedang tulisan allah dan muhammad dan dibalik bergambar orang memegang tongkat. bagi yg berminat bisa hubungi saya sendiri 087768999073. di tunggu

  • Ade:

    saya juga punya koin yasin jika berminat silahkan call 081378120006

    silahkan lihat gambarnya di sini

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=260366037306938&set=a.161839270492949.39999.100000006311046&type=1&permPage=1

  • Luthfi Nugraha:

    Ini gan saya pnya koin yasin jga kalau minat sriua hub ke nmr:085393944731 atau pin: 7E832C07

  • Luthfi Nugraha:

    Pnya saya msh asli dn ori gan
    Kalau mau tnya lbih lnjt hub aj nmr atau invite pin

  • WIRA:

    saya punya koin itu gambar depan orang memegang tongkat, gambar belakang tertulis kalimat bahasa arab yg artinya yasin 7

  • WIRA:

    yg berminat dapat menghubungi nomor ini 081370042648

  • marno:

    sya puny coin sprerty diatas , sya mau jual buat tambah2 uang kuliah sya . Yg minat tlong kirim pesan ke email saya. Trimaksih

  • haris:

    Saya ada coin yasin 7 dan dibaliknya gambar orang tua dengan 2 tongkat, bagi yang serius ingin membeli hub. saya.

  • Herijun:

    Permisi…..
    Saya punya coin peninggalan Kakek saya bertuliskan Yasin 9 dan di bawahnya ada angka IVI.
    Di sisi sebelahnya ada gambar orang tua sedang memegang tongkat dan ember.
    Jika berminat bisa hub saya 085367891507 atau levionja@gmail.com
    Terima Kasih.

  • Zunaid Farook:

    Hi I wanted to know more about this coin what does it do can’t understand a word what people are saying

    • @Zunaid Farook

      Thats coin is a talisman coin category, made from bronze.
      I bought from a traditional treasuree hunter in Musi River, Palembang, south Sumatra several years ago.

      Est made around 14th – 16th cent ad.

      in book “Magic coin of java and Malay peninsula” Joe cribb say this coin is Islamic Magic Coin category.

      Some Indonesian people say this is a Koin Yasin (Yasin coin) coz a arabic inscription Yasin on side coin.

      Regards

  • dadan:

    Saya punya koin yasin 7,, belakangnya gambar kupu-kupu berlafazkan Allah dan Muhammad,, yang berminat kontak 089520390096

  • anggian:

    gan saya ada koin yasin 7 mau saya jual.. cp 082318956789
    harga nego.. barang asli 100% bisa di cek

  • andi:

    saya memiliki koin yasin 7 paling unik dna langka. sebabnya, kedua sisi mata uang memiliki tulisan yasin yang sama, yaitu yasin 7 (yasin tebalik).. jika tertarik hubungi saya di martha.andival@gmail.com

    harga nego

  • steve:

    Mas, sy ada jg koin seperti postingan diatas cuma 1 koin. Tp bentuknya kyk dri bahan kuningan gitu.. Itu kira” hrg jualnya brp yah per koin nya??

  • laras:

    Gan.. ane punya juga tuh koin yasin perunggu, bertuliskan nama khalifah: abu bakar, umar, utsman dan ali. Dan di belakang nya ada anak kecil membawa tombak di tangan kiri dan kanan nya, ane mau lepas.. yang berminat hub: 082166619977

  • fadly:

    Wah, Saya punya 1 Keping bahannya kayak emas gitu lho. satu sisi bergambar orang tua bertongkat pegang seperti ember, sisi lainnya bertuliskan Yasin dan ada tulisan IVI
    Kalau berminat dan harga cocok saya mau lepas kira2 15 jt uda bisa
    Lokasi Lhokseumawe Aceh Utara 085362993926

  • Ifan:

    Ane punya gan sama persis bentuk dan bahannya, saya mao jual gan
    Ivan.gompal212@gmail.com

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 5 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
 

    Translate from:

    Translate to:

CONTACT ADMIN
Goedang Djadoel
PHONE :
+62852 48700 135
(SMS ONLY) Goedang djadoel Ryanpermana77@gmail.com

goedang Djadoel
Goedang Djadoel
Goedang DjadoelGoedang DjadoelGoedang Djadoel

Goedang Djadoel

Goedang Djadoel

Goedang Djadoel

Archives
WARUNG KOPI
Goedang Djadoel
EKSPEDISI