CATEGORIES

6. TANYA JAWAB

Beberapa pertanyaan yang sering kami terima di antaranya :

Tanya : Gan, ini Jualan online beneran kan ? no tipu tipu ?
Jawab : Insya Allah kami amanah gan. Haram bagi kami nyari rezeki dengan cara nipu orang 🙂

Tanya : Udah berapa lama jualan online gan ?
Jawab : Kami pertama kali jualan di Kaskus sekitar tahun 2009. Dilanjutkan dengan pembuatan website (bukan website gratisan loh) pada tahun 2010.

Tanya : Paket pasti dikirim kan gan ?
Jawab : Paket pasti kami kirim setelah pembayaran lunas diiterima gan max 1 hari kerja setelahnya

Tanya : Barang sesuai photo kan gan ?
Jawab : Barang sesuai photo gan kecuali untuk barang kerajinan tangan. Kami pajang satu sample photo. Kemungkinan ada perbedaan sedikit dari segi warna, ukuran, dan tekstur.

Tanya : Paket pasti sampai sesuai jadwal gak gan ? gak pake lama ?
Jawab : Kami jelaskan sebelumnya , untuk pengiriman kami memakai jasa pihak ke 3 dalam hal ini pihak ekspedisi. Cepat atau lambat tergantung pihak ekspedisi di lapangan gan. Kami selalu kirim paket dengan paket yang cepat sampai.
Satu lagi gan, alamat kirim tolong di tulis selengkap mungkin dan no telpon yang aktif yang diberikan. Ini untuk memudahkan pihak ekspedisi antar sampai tujuan tepat waktu.

Tanya : Gan, saya minat beli tapi belum gajian nih. Bisa gak saya booked sampai akhir bulan pas gajian ?
Jawab : Maksimal batas waktu order adalah 2 x 24 jam gan setelah agan menerima konfirm pembayaran. Lewat waktu tersebut order kami batalkan dan harus re order.

Tanya : Kenapa gak boleh lebih 2 hari sih gan ? Saya serius beli kok gan
Jawab : Mohon Maaf gan, goedangdjadoel kenapa bisa bertahan sampai saat ini salah satunya kami mengandalkan putaran modal yang cepat. Selama barang di booked otomatis kesempatan orang lain untuk memiliki juga akan tertutup. Iya kalau agan jadi beli, kalau batal ?? Mohon maklum ya gan. Kami bukan pemodal besar 🙂

Tanya : Gan, bisa saya kasih DP dulu ?
Jawab : Mohon maaf kami tidak terima DP gan ?

Tanya : Gan, saya mau cari barang ini. Tapi di website agan tidak ada. Bisa tolong carikan gak ? Kalau bisa berapa lama ?
Jawab : Insya Allah akan kami bantu carikan. Tapi kami tidak bisa janji berapa lama bisa dapat

Tanya : Gan, bisa COD gak ?
Jawab : Mohon maaf kami belum bisa COD dikarenakan kami belum punya karyawan antar. Kalau mau agan bisa datang langsung ke goedang kami. Silahkan bikin janji 2 hari sebelumnya maklum gan kami juga punya kesibukan pribadi

Tanya : Gan, ada garansi barang pasti saya terima dengan baik gak ?
Jawab : Garansi pengiriman dari pihak ekspedisi tidak ada gan karena jenis barang yang kami jual tidak bisa di cover pihak asuransi. Kami akan paking seaman dan serapi mungkin gan.

Tanya : Gan, kalau saya tidak suka dengan barang yang diterima bisa ditukar gak ?
Jawab : Silahkan dicek diprosedur pemesanan tentang aturan tersebut ya gan

Tanya : Harga bisa kurang / nego gak gan ?
Jawab : Beberapa items harga bisa kurang gan namun ada beberapa items yang harga sudah nett alias pas. Jangan sungkan untuk menanyakannya kepada kami gan ^-^

Tanya : Gan, saya mau jual barang antik nih. Agan nerima gak ?
Jawab : Penawaran barang silahkan via email gan. Beserta lampiran photo detail, keterangan barang dan harga. Jika tidak lengkap tidak akan kami resfon gan. Mohon maklum.

Tanya : Gan, bisa tolong photo ulang gak untuk item ini yang saya minat ??
Jawab : Mohon maaf selama photo di website masih bisa dilihat maka kami tidak melayani photo ulang. Photo diwebsite kami take sudah sedemikian jelas dan detail gan. Masa masih belum jelas juga hehehehe 😀

Tanya : Gan harga item ini brp ?
Jawab : Gan, smua items di website kami sudah ada harganya, photo2 detail dan keterangan barang sudah sangat lengkap disajikan. Tolong lihat langsung dan baca sendiri ya. Mohon maaf pertanyaan yang sudah ada jawabannya tidak akan kami respon gan. Jadilah pembeli yang pintar dan jangan malas membaca sebelum bertanya ya. Ok gan ?! 🙂

Tanya : Gan, saya nyari barang yang ada isinya , dan khodamnya ada punya gak ? (maksudnya benda yang bertuah dan mempunyai kekuatan metafisik)
Jawab : Gan, memang barang yang kami jual bagi sebagian orang dianggap mempunyai tuah atau hal-hal yang menyangkut masalah metafisik tapi perlu kami tegaskan sebelumnya disini kami menilai barang hanya dari segi fisik dan antiknya saja jadi masalah tersebut kami abaikan. Konsultasi masalah tersebut tidak akan kami respon. Harap maklum !
Jika ada penjelasan masalah hal itu diwebsite tidak lain tujuannya hanya menceritakan sejarah benda tersebut di masa lalu berdasarkan literature, cerita dan mitos yang menyertainya. Cerita tersebut kami jabarkan bukan untuk menaikan harga jual tapi hanya sebagai pelengkap keterangan. Tetap sisi antiknya saja yang kami nilai sebagai patokan harga jual 🙂

Tanya : Gan, bisa gak barang dikirim duluan ? ntar kalau sudah saya terima baru saya bayar.
Jawab : Maaf gak bisa gan. Kalau belum terbiasa belanja online silahkan belanja di pasar saja gan 😀

Tanya : Gan, pembayaran bisa pake REKBER gak ?
Jawab : Maaf tidak bisa gan. Kalau Anda percaya dengan kami silahkan bertransaksi dengan kami gan

Tanya : Gan, saya nelpon kok gak diangkat.
Jawab : Mohon maaf jika kami tidak angkat telpon Anda. Pasti kami dalam posisi tidak bisa angkat telpon. Harap maklum kami juga punya kegiatan diluar gan tidak hanya jualan online mulu 😀
Dan satu lagi gan, telpon di atas jam 22:00 wita tidak akan kami angkat karena sudah masuk jam istirahat juga hari minggu di akhir pekan (waktu full untuk keluarga).
Silahkan sms saja nanti jam & hari kerja pasti kami balas. Dimohon pengertiannya ya 🙂

Tanya : Ok gan terima kasih ya….Sukses selalu goedangdjadoel nya
Jawab : Sama-sama gan. Trima kasih 🙂
=======================================================================

One Response to “6. TANYA JAWAB”

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 11 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:

    Translate from:

    Translate to:

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Image Hosted by PicturePush

Image Hosted by PicturePush

Image Hosted by PicturePush

CONTACT ADMIN
Image Hosted by PicturePush
PHONE :
+62852 48700 135 (AS)
+62878 1407 3693 (XL)
(SMS ONLY) Image Hosted by PicturePush Ryanpermana77@yahoo.com Ryanpermana77@gmail.com

Image Hosted by PicturePush
Image Hosted by PicturePush
Archives
WARUNG KOPI
EKSPEDISI