JAVA SILVER KELOH – “GONDEL PERAK” – SOLD !


.

.

.

Code Item : 1402
Di Indonesia tidak jelas kapan mulai dibuat mata uang, namun dari penemuan-penemuan didapat sejenis mata uang yang bentuknya bermacam-macam, ada yang berbetuk seperti taring, cincin yang dipotong sehingga berbentuk huruf C, dan banyak model lainnya. Pada umumnya terbuat dari bahan tembaga, perunggu, timah, perak dan emas.

Setiap daerah di Nusantara pada zaman dulu mempunyai bentuk mata uang yang berbeda. Ini dibuktikan dengan ada nya barang temuan di Sungai Musi , Palembang, Jambi dan situs2 purbakala di Pulau Jawa.
Masing-masing daerah mempunyai ciri dan bentuk yang berbeda.

Mata uang kuno ini diprediksi pernah digunakan sebagai alat tukar dalam perniagaan pada masa Dinasty Sailendra berkuasa di Tanah Jawa. sekitar abad 8-9. Terbuat dari perak, berbentuk seperti cincin. Merupakan salah satu benda temuan disalah satu situs purbakala di Pulau Jawa.

Dimension :
Heigth : 30mm
Width : 32mm
Thick : 5mm
Weight : -/+ 10 grams
Materials : Silver
Weight : 27,99 grams
Years : around 12th-14th century
condition : good !

Price : Terjual !

Tags: ,

Leave a Reply

TRANSLATE
    Translate from:

    Translate to:

FOLLOW ME
PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Image Hosted by PicturePush
CONTACT ADMIN


Cell Phone :
+62852 48700 135 (AS)
+62878 1407 3693 (XL)
(SMS only, 24 hours !)
+62511-6373222 (FLEXI)
Image hosting by IMGBoot.com
Ryanpermana77@yahoo.com

ARSIP
Currency Converter
WARUNG KOPI
ADVERTISE HERE
EKSPEDISI
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

FB FANS BOX